PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ebay Spam- oder doch Phising?



cheyennecorp
31.03.2009, 20:01
Sehr geehrter Herr Bla bla ,

die eBay Geschäftsleitung hat uns gebeten, mit Ihnen betreffs der Klärung eines Sachverhalts Kontakt aufzunehmen.

Telefonisch sind Sie für uns unter der Nummer xxxxxxxxxxxxxxxxxx leider nicht zu erreichen.
Bitte nennen Sie uns eine gültige Telefonnummer sowie einen Termin während der üblichen Geschäftszeiten (Montag bis Freitag zwischen 8 - 18 Uhr).

In dem Telefonat möchten wir auf Ihr e aktuelle Nachricht und die vorangegangene Aufhebung des Mitgliedskontos eingehen.

Zusätzlich bitten wir Sie um die Zusendung einer Kopie Ihres Personalaus an folgende Adresse, sodass wir gemäß §3.1 unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen Ihre Anmeldedaten verifizieren können:

eBay International AG
EU Office of the President
Silvio Bürger
Marktplatz 1
14532 Europarc Dreilinden

Reagieren Sie bitte innerhalb der nächsten 96 Stunden auf diese Nachricht!

Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Kooperation.

Mit freundlichen Grüßen

Silvio Buerger
EU Office of the President

___________________________________________________________

Silvio Bürger | Specialist EU Office of the President | eBay International AG

Fax: + 49.30.308324155
Web: www.ebay.de

Marktplatz 1 | 14532 Europarc Dreilinden | Germany

eBay International AG – Zweigniederlassung Deutschland,
Amtsgericht Potsdam, HRB 16368 P, Sitz der Gesellschaft: Kleinmachnow
Eine Zweigniederlassung der eBay International AG, Bern (Schweiz) Handelsregister


Wie kann ich mir einen Header im Outlook anzeigen lassen.

antispam2006
31.03.2009, 20:03
Wie kann ich mir einen Header im Outlook anzeigen lassen.

STRG + F3

Gruß Antispam2006

kjz1
31.03.2009, 20:34
Laut dem Impressum stimmt schon mal die Handelsregisternummer:

http://pages.ebay.de/aboutebay/contact.html

und ebay Deutschland ist bekanntermaßen auch im Europarc Dreilinden angesiedelt:

http://www.europarc.de

Und in einem anderen Forum habe ich gefunden:

Fax-nr. Beschwerdemanagement: 030/308324155

Also scheint auch die Fax-Nr. zu stimmen.

Die Frage ist tatsächlich, ob die Header dazu passen.

- kjz

ghost0815
31.03.2009, 20:35
Das ist die offizielle Anschrift der eBay Inc. bei Berlin.
Sofern du dort "ein Ticket", sprich Anfrage, offen hast sieht es legitim aus.
Nur die Faxnummer würde ich nicht benutzen.
§3.1 der AGB besagt dass eBay es sich vorbehält Anmeldedaten zu überprüfen.

Rein optisch alles sauber

cheyennecorp
31.03.2009, 20:59
habe aber kein ebay konto

ghost0815
31.03.2009, 21:03
Dann hat wohl jemand eine falsche Mailadresse angegeben. Kann Absicht oder Versehen sein, wer weiss...

Aber wenn man dort kein Konto hat löscht man doch solch eine Anfrage ganz einfach.
Was besagt denn nun der Header?

Mittwoch
31.03.2009, 21:09
Aber wenn man dort kein Konto hat löscht man doch solch eine Anfrage ganz einfach.

Das wäre für denjenigen, der von dieser fehlgeleiteten Anfrage betroffen sein sollte, nicht sehr schön. Ich würde an Deiner Stelle mit Ieh-Bai in Kontakt treten und sie auf ihr Faux-Pas hinweisen.



Was besagt denn nun der Header?
Anhand einiger Headerzeilen kann man ablesen, von wo aus die Mail verschickt wurde. Wenn sie tatsächlich von Ieh-Bai sein sollte, dürfte das leicht zu sehen sein.
Mehr zum Thema im EMailHeader

Schönen Gruß
Mittwoch

cheyennecorp
31.03.2009, 21:26
sorry, Strg +F3 funzt nit

Mittwoch
31.03.2009, 21:37
Nichts für ungut, aber eine Suchmaschine wirst Du doch noch wohl bedienen können, oder?

Falls nicht, http://www.th-h.de/faq/headerfaq.php#headerzeigen hilft Dir weiter, vorausgesetzt, du findest heraus, wie man die Whois-Fassung wieder rückgängig macht.

Schönen Gruß
Mittwoch

ghost0815
31.03.2009, 21:51
Anhand einiger Headerzeilen kann man ablesen, von wo aus die Mail verschickt wurde. Wenn sie tatsächlich von Ieh-Bai sein sollte, dürfte das leicht zu sehen sein. Mehr zum Thema im EMailHeader

Schönen Gruß
Mittwoch

Au wei, ich habe mich selten dämlich ausgedrückt.
Ich meinte natürlich was im Header der Mail steht, nicht die Bedeutung....

Smart
31.03.2009, 21:56
eBay International AG
EU Office of the President
Silvio Bürger
Marktplatz 1
14532 Europarc Dreilinden



Silvio Bürger | Specialist EU Office of the President | eBay International AG

Fax: + 49.30.308324155
Web: www.ebay.de

Marktplatz 1 | 14532 Europarc Dreilinden | Germany





Ein Marktplatz mit der PLZ gibt es nicht in Berlin / Dreilinden

Richtig müßte es sein Markplatz heißen ohne t und den gibt es in ( Dreilinden) ( PLZ 14532 = Kleinmachnow )

Smart

antispam2006
01.04.2009, 06:10
habe aber kein ebay konto

Schön dass du das jetzt schon sagst. Wenn du kein Konto bei Ebay hast, kann es auch kein Phishing für dein Account sein...

Bei mir funktioniert die Tastenkombination. Sonst halt über Datei -> Eigenschaften -> Details.

Gruß Antispam2006

Ralgert
01.04.2009, 09:47
Fuer <Strg>+<F3> muss die mail geoeffnet (auch Voransicht) sein.