ghost0815
23.07.2009, 13:27
Ein Teilnehmer hat mir folgenden Sachverhalt geschildert:
Für die Teilnahme an einem öffentlichen Forum (welches nur Datenschutz diskutiert) hat er sich eigens dafür eine Mailadresse bei einem Freemailer angelegt. Er hat versichert diese Mailadresse nur in diesem Forum zur Aktivierung genutzt zu haben.
In dem Forum sind die Kontaktdaten nicht öffentlich einsehbar.
Am 15.07.2009 schlug dann folgende Nachricht in dem Postfach ein:
Return-Path: <xyz.. [at] bounce.adition.net>
X-Flags: 0000
Delivered-To: GMX delivery to ... [at] gmx.de
Received: (qmail invoked by alias); 15 Jul 2009 14:04:35 -0000
Received: from mail3.adition.net (EHLO mail3.adition.net) [217.79.188.43]
by mx0.gmx.net (mx075) with SMTP; 15 Jul 2009 16:04:35 +0200
Received: by mail3.adition.net (Postfix, from userid 1002)
id xxx; Wed, 15 Jul 2009 16:04:35 +0200 (CEST)
Date: Wed, 15 Jul 2009 16:04:35 +0200
To: ... [at] gmx.de
From: Newsletter <info [at] worldofcrime.de>
Subject: Sommeraktion mit neuem Update, Mission, doppelte XP Woche
Message-ID: <... [at] mail3.adition.net>
X-Priority: 3
X-Mailer: PHPMailer [version 1.73]
Adition-eC-mid: 1107
Adition-eC-qid: 23943
Adition-eC-email: ... [at] gmx.de
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="b1_a7e52b21cac281262ffb594313f288df"
X-GMX-Antivirus: 0 (no virus found)
X-GMX-Antispam: 0 (Mail was not recognized as spam)
X-GMX-UID: xptoIuFCZDI5bEXkHGU24CJxemhmY8HL
Hallo tenkey,
Wenn das mal keine heiße Woche bei World of Crime wird, ein Update und Drei brandheiße Aktionen stehen vor der Tür.
(...)
Angemeldet hat er sich dort definitiv nicht. Ich habe mich dort eben angemeldet.
Man erhält eine Nachricht mit Username & Passwort. Diese Daten hat er nicht erhalten.
Nun ist der Empfänger verunsichert. Er befürchtet jemand habe die Mailadresse aus dem Forum "gezogen". Dies halte ich für unwahrscheinlich. Ich glaube es hat sich jemand bei der Mailadresse vertippt, dann jedoch hätte er die beschriebene Anmeldemail erhalten.
Bei Durchsicht des Imprussum der beworbenen Seite ist mir der Name des GF ins Auge gehüpft, da er bei uns eine bekannte Person darstellt.
Anregungen hierzu?
Warum die Mail nicht als SPAM behandelt wurde ist mir auch unklar. nslookup liefert mir als zuständigen MX definitiv nicht den genutzten.
Für die Teilnahme an einem öffentlichen Forum (welches nur Datenschutz diskutiert) hat er sich eigens dafür eine Mailadresse bei einem Freemailer angelegt. Er hat versichert diese Mailadresse nur in diesem Forum zur Aktivierung genutzt zu haben.
In dem Forum sind die Kontaktdaten nicht öffentlich einsehbar.
Am 15.07.2009 schlug dann folgende Nachricht in dem Postfach ein:
Return-Path: <xyz.. [at] bounce.adition.net>
X-Flags: 0000
Delivered-To: GMX delivery to ... [at] gmx.de
Received: (qmail invoked by alias); 15 Jul 2009 14:04:35 -0000
Received: from mail3.adition.net (EHLO mail3.adition.net) [217.79.188.43]
by mx0.gmx.net (mx075) with SMTP; 15 Jul 2009 16:04:35 +0200
Received: by mail3.adition.net (Postfix, from userid 1002)
id xxx; Wed, 15 Jul 2009 16:04:35 +0200 (CEST)
Date: Wed, 15 Jul 2009 16:04:35 +0200
To: ... [at] gmx.de
From: Newsletter <info [at] worldofcrime.de>
Subject: Sommeraktion mit neuem Update, Mission, doppelte XP Woche
Message-ID: <... [at] mail3.adition.net>
X-Priority: 3
X-Mailer: PHPMailer [version 1.73]
Adition-eC-mid: 1107
Adition-eC-qid: 23943
Adition-eC-email: ... [at] gmx.de
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="b1_a7e52b21cac281262ffb594313f288df"
X-GMX-Antivirus: 0 (no virus found)
X-GMX-Antispam: 0 (Mail was not recognized as spam)
X-GMX-UID: xptoIuFCZDI5bEXkHGU24CJxemhmY8HL
Hallo tenkey,
Wenn das mal keine heiße Woche bei World of Crime wird, ein Update und Drei brandheiße Aktionen stehen vor der Tür.
(...)
Angemeldet hat er sich dort definitiv nicht. Ich habe mich dort eben angemeldet.
Man erhält eine Nachricht mit Username & Passwort. Diese Daten hat er nicht erhalten.
Nun ist der Empfänger verunsichert. Er befürchtet jemand habe die Mailadresse aus dem Forum "gezogen". Dies halte ich für unwahrscheinlich. Ich glaube es hat sich jemand bei der Mailadresse vertippt, dann jedoch hätte er die beschriebene Anmeldemail erhalten.
Bei Durchsicht des Imprussum der beworbenen Seite ist mir der Name des GF ins Auge gehüpft, da er bei uns eine bekannte Person darstellt.
Anregungen hierzu?
Warum die Mail nicht als SPAM behandelt wurde ist mir auch unklar. nslookup liefert mir als zuständigen MX definitiv nicht den genutzten.