PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : spam absender ist mein eigenes konto (admin@)



Milchtüte
29.08.2005, 14:55
Moin Moin,

Über eine bei strato gehostest domain, die ich verwalte, werden tonnenweise spam verschickt. und ich weiss nicht, was ich dagegen tun kann..

weiss jemand rat ?

hier die mail mit header:

From - Mon Aug 22 08:15:17 2005
X-Account-Key: account7
X-UIDL: a2fc6637dabf7d674011840a7d09d367
X-Mozilla-Status: 0011
X-Mozilla-Status2: 00000000
X-Envelope-From: <"admin [at] XXX.com"@mailin.webmailer.de>
X-Envelope-To: <admin [at] XXX.com>
X-Delivery-Time: 1124490481
Received: from 162-145-89-200.fibertel.com.ar (162-145-89-200.fibertel.com.ar [200.89.145.162])
by mailin.webmailer.de (8.13.1/8.13.1) with SMTP id j7JMRvBb015091
for <admin [at] XXX.com>; Sat, 20 Aug 2005 00:27:59 +0200 (MEST)
Message-ID: <9519868953457507829623.22qqilx6x [at] keromail.com>
Received: from 64 by tx35-h12.stbcm0.keromail.com with DAV;
Sat, 20 Aug 2005 02:22:56 +0300
Reply-To: "admin [at] XXX.com" <admin [at] XXX.com>
From: "admin [at] XXX.com" <admin [at] XXX.com>
To: <admin [at] XXX.com>
Subject: Re: advertise to a few million...
Date: Fri, 19 Aug 2005 16:25:56 -0700

REGARDING YOUR DOMAIN NAME SHOWN ABOVE:

we email your web site to 3,500,000 opt-in emails for free

http://www.emailoptin.org
--------------------------------------------

Eniac
29.08.2005, 15:09
Moin Moin,

Über eine bei strato gehostest domain, die ich verwalte, werden tonnenweise spam verschickt. und ich weiss nicht, was ich dagegen tun kann..

Nein, der Spam wird nicht über Deine Strato-Domäne versandt, der Spammer hat lediglich den Absender gefälscht und Dich selbst dort eingetragen. Wenn er das bei jedem Empfänger macht, besteht absolut kein Grund zur Sorge.

Oder quillt Deine mailbox über von unzustellbaren mails?


Eniac

Stalker2002
29.08.2005, 15:16
Moin Moin,

Über eine bei strato gehostest domain, die ich verwalte, werden tonnenweise spam verschickt. und ich weiss nicht, was ich dagegen tun kann..

weiss jemand rat ?

Da kann ich eine, wenn auch nur mäßig befriedigende, Teil-Entwarnung geben.
Es wird nicht von deiner Domain aus gespammt, sondern von einem Server in Argentinien, wie der Header eindeutig verrät http://200.89.145.162.

Bei ausländischen Providern ist es natürlich immer so eine Sache, ob es sinnvoll ist, sich dort zu beschweren...

MfG
L.

Milchtüte
29.08.2005, 16:39
Danke für die fixen antworten..

hmm, nagut, ich weiss ja dass man absender fälschen kann, aber ich dachte, es gibt da überprüfungen ...

mit der menge hält sich grad noch so in grenzen, ich bekomm immer schübeweise antowrt von mailservern, dass nen virus im attachment ist, etc ... sind dann immer so 100 mails, die bei mir auflaufen, und ich frag mich dann, wie viele ursprünglich verschickt worden sind...

das problem, was ich dabei sehe, ist nur, das irgendwann meine domain (bzw 20, die für gefakete absender herhalten müssen) irgendwann auf ner blacklist landen, und ich dann keine emails mehr zustellen kann....

ach, und was mich noch wundert, ist das "by mailin.webmailer.de" (was ja strato ist).. was hat es damit auf sich ?

Stalker2002
29.08.2005, 17:16
ach, und was mich noch wundert, ist das "by mailin.webmailer.de" (was ja strato ist).. was hat es damit auf sich ?

Das ist schon O.K. so. Das bedeutet, das der Server von Strato den Rückläufer angenommen hat, der zu dem geposteten Header gehört. Mit dem Versand der Spam/Virenmails hat das definitiv nix zu tun, nur mit dem Empfang des Rückläufers.

MfG
L.