+ Antworten
Seite 1 von 23 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 230

Thema: Sparkasse (schon wieder)

  1. #1
    Neues Mitglied loxami scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    7

    Standard Sparkasse (schon wieder)

    Da hat sich aber einer nicht viel Mühe gemacht:


    Die Adresse, die verlinkt ist:
    whois:http://bankingportal.sparkasse.de.web5203700.ykhosez.info/confirm/banking/index.html?link=Bestatigung&ref=24113

    Folgender freundlicher Herr betreibt die Site:
    Stanitskiy Oleg
    Melovaya street, 16-28
    Belgorod
    Belgorodskaya oblast
    308001
    RU

    Natürlich konnte ich nicht widerstehen, meine unverbrauchten TANs und andere Zugangsdaten in die Datenbank zu füttern.

  2. #2

  3. #3
    Senior Mitglied schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru Avatar von schara56
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    zuhause
    Beiträge
    4.856

    Standard


    header:
    01: Return-Path: <refnummer-15936sp [at] sparkasse.de>
    02: X-Flags: 1001
    03: Delivered-To: GMX delivery to x
    04: Received: (qmail invoked by alias); 27 Dec 2006 xx:xx:xx -0000
    05: Received: from 20119131198.user.veloxzone.com.br (HELO
    06: 20119131198.user.veloxzone.com.br) [201.19.131.198]
    07: by mx0.gmx.net (mx060) with SMTP; 27 Dec 2006 xx:xx:xx +0100
    08: Received: from hotbox.com (unknown [12.54.58.127])
    09: by absolutist.com with SMTP ID: [ID filtered]
    10: for <x>; Wed, 27 Dec 2006 xx:xx:xx -0000
    11: From: "Sparkasse" <refnummer-15936sp [at] sparkasse.de>
    12: To: <x>
    13: Subject: Achtung -Tue, 26 Dec 2006 xx:xx:xx -0600
    14: Sender: "Sparkasse" <rechnungen-52516553sp [at] sparkasse.de>
    15: User-Agent: SmartMailer Version 1.56 -German Privat License-
    16: X-Mailer: SmartMailer Version 1.56 -German Privat License-
    17: X-Priority: 3 (Normal)
    18: MIME-Version: 1.0
    19: Content-Type: multipart/related;
    20: boundary="SJ71DGMH3CHJ8D9M9X7"
    21: Date: Wed, 27 Dec 2006 xx:xx:xx +0100
    22: Message-ID: [ID filtered]
    23: X-GMX-Antivirus: 0 (no virus found)
    24: X-GMX-Antispam: 4 (From mass domain over foreign mail server)
    25: X-GMX-UID: [UID filtered]

    whois:http://sparkasse.de.finanzen_kunden_374417811028.fueresd.ws/index.htm

    Gespamt über Brasilien und gehostet in Korea
    Der Microsoft Phishing-Filter vom IE7 schlägt auch nicht an

  4. #4

  5. #5
    Senior Mitglied schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru Avatar von schara56
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    zuhause
    Beiträge
    4.856

    Standard


    header:
    01: Return-Path: <operator-num411656066943597sp [at] sparkasse.de>
    02: X-Flags: 1001
    03: Delivered-To: GMX delivery to x
    04: Received: (qmail invoked by alias); 31 Dec 2006 xx:xx:xx -0000
    05: Received: from AMontpellier-157-1-183-118.w90-27.abo.wanadoo.fr (HELO
    06: amontpellier-157-1-183-118.w90-27.abo.wanadoo.fr) [90.27.38.118]
    07: by mx0.gmx.net (mx042) with SMTP; 31 Dec 2006 xx:xx:xx +0100
    08: Received: from google.com [30.6.32.196]
    09: by tgpservers.com with SMTP ID: [ID filtered]
    10: for <x>; Sun, 31 Dec 2006 xx:xx:xx -0000
    11: Received: from smapxsmap.net [108.162.14.176]
    12: by ukrsat.com with SMTP ID: [ID filtered]
    13: for <x>; Sat, 30 Dec 2006 xx:xx:xx -0500
    14: From: "Sparkasse" <operator-num411656066943597sp [at] sparkasse.de>
    15: To: <x>
    16: Subject: eilige Information
    17: X-Originating-Server: riscom.com (berth.poetic.com [131.176.146.232])
    18: User-Agent: Sylpheed version 0.8.2 (GTK+ 1.2.10; i586-alt-linux)
    19: X-Priority: 3 (Normal)
    20: MIME-Version: 1.0
    21: Content-Type: multipart/related;
    22: boundary="C6ZGETW1C3UBAWQ"
    23: Date: Sun, 31 Dec 2006 xx:xx:xx +0100
    24: Message-ID: [ID filtered]
    25: X-GMX-Antivirus: 0 (no virus found)
    26: X-GMX-Antispam: 4 (From mass domain over foreign mail server)
    27: X-GMX-UID: [UID filtered]

    whois:http://sparkasse.de.finanzen_kunden_48756365363944.kilopo.ws/index.htm

    Gespamt über Frankreich und gehostet in Korea/Lettland.
    Das DNS ist mal wieder von Interesse:

    > set q=soa
    > kilopo.ws

    Nicht autorisierte Antwort:
    kilopo.ws
    primary name server = kilopo.ws
    responsible mail addr = support@kilopo.ws
    serial = 2002120602
    refresh = 36000 (10 hours)
    retry = 3000 (50 mins)
    expire = 36000000 (416 days 16 hours)
    default TTL = 36000 (10 hours)


    Die TTL ist mit 10 Stunden ordentlich hoch; entweder haben die Phisher ein hohes Vertrauen in die Verfügbarkeit von A-Einträgen und der DNS-Zone (man beachte die FQDNs der Nameserver: 'new-god-ns.net') oder aufgrund des weihnachtlichen Bot-Schwundes keine andere Wahl.

    kilopo.ws nameserver = ns1.new-god-ns.net
    kilopo.ws nameserver = ns2.new-god-ns.net
    kilopo.ws nameserver = ns3.new-god-ns.net
    ns1.new-god-ns.net internet address = 200.50.118.193
    ns2.new-god-ns.net internet address = 218.49.150.100
    ns3.new-god-ns.net internet address = 200.207.127.103


    Die ersten beiden DNS-Server sind dynamisch - nur die 200.207.127.103 ist statisch; dort läuft neben einem DNS- auch ein SMTP-, ein http- und ein POP3-Server

    Die A-Einträge zeigen derzeit in zwei Richtungen:
    - whois:220.149.207.121 - Korea und
    - whois:80.81.48.238 - Lettland
    Geändert von skater (26.01.2008 um 14:11 Uhr)

  6. #6

  7. #7
    Senior Mitglied schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru Avatar von schara56
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    zuhause
    Beiträge
    4.856

  8. #8
    Senior Mitglied schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru Avatar von schara56
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    zuhause
    Beiträge
    4.856

  9. #9
    Senior Mitglied schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru schara56 ist Forum Guru Avatar von schara56
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    zuhause
    Beiträge
    4.856

    Standard

    whois:http://sparkasse.de.finanzen_kunden_863478056914.ahsedfk.org/index.htm
    ...ich nehme an Mr. Phish hofft, dass zwischen den Feiertagen (und etwas danach) die Kunden leichter geschröpft werden können.

    Oh, ich sehe gerade die identische IP: der koreanische Server ist wohl recht stabil (http://www.antispam-ev.de/forum/show...59&postcount=5)
    Geändert von schara56 (03.01.2007 um 05:39 Uhr) Grund: Update

  10. #10

+ Antworten
Seite 1 von 23 1 2 3 11 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Partnerlink:
REDDOXX Anti-Spam Lösungen