mysosp.at ist platt anscheinend tut spamcop.net doch wohl den .at-Schärgen weh
start07.vg liegt immer noch bei whois:85.114.252.231
mysosp.at ist platt anscheinend tut spamcop.net doch wohl den .at-Schärgen weh
start07.vg liegt immer noch bei whois:85.114.252.231
Dieser Satz wird "Speedoo" genannt, aber sein wahrer Name ist Mr. Earl. Dieser Satz ist eventuell schwanger, denn er hat keine Regel.
-even cowgirls get the blues @Tom Robbins
Hier liefert die 85.114.252.231 nur:
209 Host Locked
Was auch immer das bedeutet, jedenfalls ist das Spiel schon bekannt.
- kjz
Interessantes Forum da bei thecarpcstore.
Goofy
Luscinia, te cum pedibus terram pulsare audio
Fast erwischt, nur die "0" am Anfang war daneben ... Der Link ist: whois:http://sitzungid_62065994.sparkasse.de.mysosp.at/kundendienst/anfang.cgi
Ich hab nicht kapiert dass das "Drucken" Fenster einfach die Orginal html Mail mit verkürzten Headern ist, wo untendrunter die wirklichen Links liegen (wie in der richtigen Mail auch, nur das es beim Drucken latuernich eigenartig ist, zwei verschiedene Links zu haben und nichtmal im Ausdruck zu erkennen, wohin der Link in Wahrheit geht. Eben einfach das gleiche wie "html-" oder "vollständige Ansicht"
Typisch GMX![]()
Geändert von Rava Telladeon (25.06.2007 um 21:17 Uhr)
Gruß, Rava
Malware auf Wind-Systemen besser nicht lokal speichern!
Ebenso Links zu Phishing-Sites nur betreten, wenn Ihr wisst was Ihr da macht!
Das war schon so Absicht, ich habe die session-ID rausge-x-t. Falls Phishki hier mitliest, muss er nicht unbedingt über die Session-ID meine Mailaddresse rausfinden.
Man sollte generell immer solche Session-IDs vorsichtshalber x-en, wenn man hier Spammerlinks postet.
Die wirkliche, hinter einem Link versteckte URL findet man im übrigen auch mit der rechten Maustaste (Cursor über dem Link) und "Linkaddresse kopieren".
Mit Thunderbird kann man sich im übrigen auch recht elegant den Quelltext einer Mail angucken, ohne dass man die Mail in html-Ansicht betrachtet (was ich aus Sicherheitsgründen immer vermeide). Im Quelltext findet man die verlinkte URL ebenfalls sofort.
Goofy
Luscinia, te cum pedibus terram pulsare audio
header:01: Received: from [212.8.36.78] (helo=shusho79.zssm.zp.ua)02: by mx39.web.de with smtp (WEB.DE 4.107 #114)03: ID: [ID filtered]04: Received: from findwhat.com (statcounter.com.factset.com [37.48.12.240])05: by femdomtoon.com with SMTP ID: [ID filtered]06: for <xxxxxxxxx>; Sun, 24 Jun 2007 xx:xx:xx -080007: Received: from [122.122.120.136] (HELO astride.computermail.net)08: by sexmoskva.com with SMTP ID: [ID filtered]09: for <xxxxxx>; Sun, 24 Jun 2007 xx:xx:xx +020010: From: "sparkasse" <maschinenbediener-num63119219172920ib [at] sparkasse.de>11: To: "xxxxxxx" <xxxxxxxx>12: Subject: Sparkasse: obligatorisch zu lesen13: X-Authenticated: #5034676614: User-Agent: Calypso Version 3.30.00.0015: X-Mailer: Calypso Version 3.30.00.0016: X-Priority: 3 (Normal)17: MIME-Version: 1.018: Content-Type: multipart/alternative;19: boundary="--0TFEE7BKN0WFEU"20: Message-ID: [ID filtered]21: Date: Sun, 24 Jun 2007 xx:xx:xx +020022: Sender: maschinenbediener-num63119219172920ib [at] sparkasse.de
whois:http://sitzungid_402338.sparkasse.de.start07.vg/kundendienst/anfang.cgi
auch hier ist die sparkasse die Volksbank
Sehr geehrter Kunde, sehr geehrte Kundin,
Die Technische Abteilung der Volksbanken Raiffeisenbanken führt zur Zeit eine vorgesehene Software-Aktualisierung durch, um die Qualität des Online-Banking-Service zu verbessern.
Wir möchten Sie bitten, unten auf den Link zu klicken und Ihre Kundendaten zu bestätigen.
[[ Etwas Hintergrundinfo zu GMX-Mail über deren Webportal ]]
Bei GMX ist das - zumindest bei Web-Zugang (Pop etc ist was anderes) - leider nicht so einfach, da sie alle Links über Ihren derefer laufen lassen was IMO massivst gegen den Datenschutz verstößt.
Links sehen dann z.B. so aus:
http://service.gmx.net/de/cgi/derefe...m%2Fusercp.php
FF zeigt zwar in der StatusBar den Link (also im Beispielsfalle (http://www.antispam-ev.de/forum/usercp.php) korrekt an, aber gerade bei längeren Links macht das zurückbasteln nie Spass.
Hab zwar versucht ein Linux Script per awk/sed zu basteln, das scheiterte bisher leider an meinen zu geringen Regex Kenntissen.
Und Mail im Spamverdachtsordner wird nur per Textversion gezeigt (wenn die fehlt, also nur html-Inhalt wird erstmal nix angezeigt.)
Und dabei sind die Links nicht die wirklichen sondern nur die angezeigten.
Hab auch schon einen Brief an meinen Landesdatenschutzbeauftragen geschieben wegen des Datenschutzproblematik von GMX gegenüber jedem GMX-Nutzer weltweit (der Mails per Web-Oberfläche holt), aber der ist ja nur für staatliche / Landesinstitutionen zuständig, mein Ansprechparter ist die Landes(Bezirks)Regierung von X in Y.
Die haben den Brief / die Mail aber noch nicht...
Gruß, Rava
Malware auf Wind-Systemen besser nicht lokal speichern!
Ebenso Links zu Phishing-Sites nur betreten, wenn Ihr wisst was Ihr da macht!
whois:start07.vg scheint irgendwo zwischen Hongkong, USA und Deutschland zu liegen, http://www.iks-jena.de/cgi-bin/whois sagt
Der Billing Contact Germany nennt zwar Tel+Fax-Nummer, aber keine E-MailCode:Suchbegriff: start07.vg Adresse: http://adamsnames.tc/whois/?domain=%D [4]Payment domain start07.vg [5]Edit Domain Name start07.vg [6]Whois Registered 2007-06-22 [7]Clients Expiry [8]Bulk Resource Records [9]Forms ns ns1.genbor.hk Contact details Carol M. Hock 246 Kennedy Memorial Dr Registrant, 04901 Waterville Technical Contact, MN Admin. Contact United States Phone: 1.2078736xxx Fax: 1.11111xxx Identifier: [10]zrppr824n Key Systems GmbH Prager Ring 4-12 66482 Zweibruken Billing Contact Germany Phone: +49 6332 79 1xxx Fax: +49 6332 79 1xxx
Sind die "Key Systems GmbH" hier bekannt?
Ob die oben genannten USofA-Fon&Fax-Nummern korrekt sind weiss ich nicht.
Gibts dazu eine kostenfreie Webresource zu solch einer Überprüfung?
Geändert von Rava Telladeon (26.06.2007 um 12:58 Uhr) Grund: [space]s & unneeded data removed
Gruß, Rava
Malware auf Wind-Systemen besser nicht lokal speichern!
Ebenso Links zu Phishing-Sites nur betreten, wenn Ihr wisst was Ihr da macht!
Lesezeichen