+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Children's Network International gGmbh

  1. #1
    Neues Mitglied nomad scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    21.09.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    13

    Standard Children's Network International gGmbh

    Hallo,
    habe gestern von „Children's Network International gGmbh“ einen Karton mit Postkarten bekommen.
    Im Karton befindet sich ein Überweisungsträger mit Mitgliedsnummer etc.
    Sie bedanken sich für die Unterstützung.
    Habe nie irgendwelchen Kontakt mit dieser Firma gehabt und nichts angefordert.

    Auf dem Karton:
    children's network international
    charlottenstraße 68,
    10117 Berlin

    Überweisungsträger:
    children's network international gGmbh
    konto-Nr.:
    3226404

    Bankleitzahl:
    100 205 00
    Das scheint die Bank zu sein:
    http://www.sozialbank.de/

    Ich wollte einen (t5f ?) Widerruf per Fax senden.
    Habe schon mehr Werbung von denen bekommen.
    Kann aber weder Fax noch Postanschrift in Deutschland finden.

    Im Internet finde ich nur was in den USA und in Deutschland einen alten Eintrag unter „http://www#berlinonline#de/berliner-unternehmen“ von 2005.

    Unter https://www.handelsregister.de konnte ich auch nichts finden.

    Könnt ihr mir Helfen oder habt ihr auch solch einen Karton bekommen?
    Geändert von nomad (30.04.2008 um 14:00 Uhr)

  2. #2
    Medien- & Kaffeeguru truelife ist Forum Guru truelife ist Forum Guru truelife ist Forum Guru truelife ist Forum Guru truelife ist Forum Guru truelife ist Forum Guru truelife ist Forum Guru truelife ist Forum Guru truelife ist Forum Guru truelife ist Forum Guru truelife ist Forum Guru Avatar von truelife
    Registriert seit
    28.01.2006
    Ort
    Vals (Graubünden)
    Beiträge
    9.440

    Standard

    Hallo Nomad,

    Die Firma ist im Handelsregister eingetragen:

    Children's Network International Deutschland gGmbH
    Charlottenstraße 18
    10117 Berlin
    HR-Gericht: Berlin (Charlottenburg)
    HRB 98587
    Die Firma gibt es also noch, scheint die Zweigniederlassung der amerikanischen Gesellschaft zu sein.

    Guckst du hier: http://www.berlinonline.de/berliner-...r=98587&type=B

    Geschäftsführer:; P., R. L., Santa Clarita/USA

    "Eine Rose wird auch im Himmel noch ein Rose sein, aber sie wird zehnmal süßer duften." - Luisa † 26.10.2009

    Spende an Antispam / Hilfe für Neulinge / Forenregeln / Nettiquette / Das Antispam - Lexikon / Werden Sie Mitglied
    --== Durchgeknallter Netzindianer - und stolz drauf! ==--
    smayer@public-files.de smayer@fantasymail.de


  3. #3
    Neues Mitglied nomad scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    21.09.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    13

    Standard

    Das ist der „alte Eintrag“ den ich auch gefunden hatte, der scheint nicht mehr gültig zu sein.
    Außerdem gibt es dort die Adresse nur gegen bares.

    Ich kann weder unter Telefonbuch, Das Örtliche, meinestadt etc. etwas finde.
    Die gibt es gar nicht in Deutschland.

    Kommt man vielleicht über das Konto an die Adresse ?

  4. #4
    Neues Mitglied logray schreibt sinnvolle Beiträge
    Registriert seit
    05.05.2008
    Beiträge
    10

    Standard

    Zitat Zitat von nomad Beitrag anzeigen
    Könnt ihr mir Helfen oder habt ihr auch solch einen Karton bekommen?
    Hy,

    nein, sowas hatte meine Ex- Frau mal mit Videokassetten. Die habe ich schön im Keller liegen lassen ... und es wurden mehr ... Mahnungen, Inkassobüros und als dann jemand von einem Inkassounternehmen vor der Türe stand - aber keine Verträge vorlegen konnte - habe ich ihm Plastiktüten mit Videokassetten in die Hand gedrückt, mit den Empfang quittieren lassen und nie wieder davon gehört.

  5. #5
    Neues Mitglied spamfeind1 scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    21.08.2009
    Beiträge
    3

    Standard Anschriftsproblem

    Meine Eltern hatten Children's Network International eine Abbuchungserlaubnis erteilt. Als ich diese jetzt widerrufen wollte, mußte ich feststellen, daß die Jahres-Spendenbescheinigung von CNI keine Absenderadresse aufwies ...! Beim Suchen im Netz habe ich hier dann unterschiedliche Adressen gefunden. Deshalb habe ich mich an das für die Feststellung der Gemeinnützigkeit zuständige Finanzamt in Berlin gewandt und von dort die Anschrift "Charlottenburger Str. 80" genannt bekommen.

    Den Widerruf habe ich dann als Einschreiben mit Rückschein an diese Adresse geschickt. Heute lag der Rückschein im Briefkasten, allerdings mit geänderter Zieladresse! Und zwar ist die Nr. "80" in "68" geändert worden. Insofern scheint also die Adresse zu stimmen, die in nomad's erstem Beitrag zu finden ist.

    Vielleicht kann diese Info ja für irgendjemanden hilfreich sein.

    Ach ja: soll ich das Finanzamt über die geänderte Adresse informieren?

    Ciao

    spamfeind1

  6. #6
    Senior Mitglied deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru Avatar von deekay
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Lippe / NRW
    Beiträge
    2.999

    Standard

    Ach ja: soll ich das Finanzamt über die geänderte Adresse informieren?
    Nö...warum?
    "Es gibt tausendundeinen Grund, warum ein Mensch bestimmte Einzelheiten seiner Privatsphäre nicht offenbaren will, und es besteht nicht die geringste Pflicht, dies auch noch begründen zu müssen. Es reicht, dass man es nicht will."

    (Pär Ström, Autor und IT-Unternehmensberater)

  7. #7
    Neues Mitglied spamfeind1 scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    21.08.2009
    Beiträge
    3

    Standard

    Zitat Zitat von deekay Beitrag anzeigen
    Nö...warum?
    Nun ja, die Tatsache, daß

    1. im Briefkopf der Spendenbescheinigung keine Adresse angegeben und
    2. diese Institution nicht im Netz zu finden ist (zumindestens scheine nicht nur ich in dieser Hinsicht erfolglos gesucht zu haben),

    ist für mich nicht gerade ein Zeichen von Seriosität. Und dazu gehört möglicherweise auch die Verpflichtung, dem Finanzamt die richtige Adresse zu nennen ...

  8. #8
    ghost0815
    Gast

    Standard

    Wenn es jemanden interessiert ist es eigentlich die Oberfinanzdirektion des jeweiligen Bundeslandes, da die Auflagen für die Richtigkeit einer Spendenbescheinigung nicht eingehalten werden.
    Auch wird sich das Amtsgericht für eine nicht vorhandene ladungsfähige Anschrift im Handesregister interessieren.

    Wer sich im Web präsentiert oder nicht ist kein Hinweis auf Seriösität.
    Ich bitte zu bedenken dass solche Aussagen auch ganz böse nach hinten losgehen können.

  9. #9
    Neues Mitglied spamfeind1 scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    21.08.2009
    Beiträge
    3

    Standard

    Zitat Zitat von ghost0815 Beitrag anzeigen
    [...]
    Wer sich im Web präsentiert oder nicht ist kein Hinweis auf Seriösität.
    Ich bitte zu bedenken dass solche Aussagen auch ganz böse nach hinten losgehen können.
    Danke für den OFD-Hinweis!
    Meine Meinung bzgl. der Seriosität beruht ja nicht nur auf dem fehlenden Webauftritt.
    Und: Welche Aussage tatsächlicher Art könnte Deiner Meinung nach "böse nach hinten losgehen"?

  10. #10
    Akkreditierter Journalist Recherche scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    23.03.2010
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo nomad!
    Im Rahmen einer Recherche über Fundraising für ein TV-Magazin interessiert mich auch die Organisation Children's Network International. Existiert der Karton mit den Postkarten noch?
    Ich würde mich über eine Rückmeldung freuen und gerne Kontakt mit Ihnen aufnehmen.
    Mit freundlichen Grüßen,
    N. Cosic
    Geändert von mareike26 (23.03.2010 um 21:50 Uhr) Grund: Fullquote

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Partnerlink:
REDDOXX Anti-Spam Lösungen