header:
01: Return-Path: <e-kautz [at] t-online.de>
02: Delivery-Date: Sun, 24 Aug 2008 xx:xx:xx +0200
03: Received: from mailout02.t-online.de (mailout02.t-online.de [194.25.134.17])
04: by mx.kundenserver.de (node=mxeu23) with ESMTP (Nemesis)
05: ID: [ID filtered]
06: Received: from fwd26.aul.t-online.de
07: by mailout02.sul.t-online.de with smtp
08: ID: [ID filtered]
09: Received: from Kautz1
10: (T5aZHEZdghSuyy93WDtcHH9r7vHBlczRtFmx2BzPZihURvQNwoWKAcAEKk9kC2wwha@[84.137.208.155])
11: by fwd26.aul.t-online.de
12: with smtp ID: [ID filtered]
13: Message-ID: [ID filtered]
14: From: "Kautz" <e-kautz [at] t-online.de>
15: To: <???@???.de>
16: Subject:
17: Date: Sun, 24 Aug 2008 xx:xx:xx +0200
18: MIME-Version: 1.0
19: Content-Type: multipart/mixed;
20: boundary="----=_NextPart_000_01F3_01C905F5.652AF410"
21: X-Priority: 3
22: X-MSMail-Priority: Normal
23: X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1506
24: X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1506
25: X-Antivirus: avast! (VPS 080823-0, 23.08.2008), Outbound message
26: X-Antivirus-Status: Clean
27: X-ID: [ID filtered]
28: X-TOI-MSGID: [ID filtered]
29: Envelope-To: ???@???.de
" Geselliger Abend "

Sehr geehrter Verein,
Sehr geehrter Vorsitzender,

eine Sponsorenleistung von ? 600,- für Ihre Vereinskasse !
Interesse ? wenn ja siehe Anlage.

--------------------------------------------------------------------------------
Event-Vermittlung-Kautz, Schulstr. 21, 28816 Stuhr
Tel.: 04221-1239734, Fax: 04221-1239735, Mail: e-kautz@t-online.de
Im angehängten Word-Dokument schlägt die Event-Vermittlung-Kautz dann vor, eine "Kollektion" in einem "Geselligen Abend" vorzustellen und dafür sogar eine Provision an den Verein zahlen zu wollen. Im weiteren Text findet sich auch in etwa, was man unter "Kollektion" zu verstehen hat und was sich wohl 1:1 mit dem deckt was man bei durchschnittlichen Kaffeefahrten so erwarten darf. Alles bis hin zum Anmeldeformular.

Bei Google findet man zu der Event-Vermittlung-Kautz gar nichts was nicht gerade dafür spricht, dass es sich um ein seriöses Unternehmen handelt. Nur in diesem Gästebuch taucht die E-Mail-Addy e-kautz@t-online.de in einem gleichlautenden Gästebuchspam vom 29.02.2008, 09:54:04 Uhr auf.