+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Ebay Spam- oder doch Phising?

  1. #1
    Neues Mitglied cheyennecorp scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    07.11.2007
    Beiträge
    46

    Standard Ebay Spam- oder doch Phising?

    Sehr geehrter Herr Bla bla ,

    die eBay Geschäftsleitung hat uns gebeten, mit Ihnen betreffs der Klärung eines Sachverhalts Kontakt aufzunehmen.

    Telefonisch sind Sie für uns unter der Nummer xxxxxxxxxxxxxxxxxx leider nicht zu erreichen.
    Bitte nennen Sie uns eine gültige Telefonnummer sowie einen Termin während der üblichen Geschäftszeiten (Montag bis Freitag zwischen 8 - 18 Uhr).

    In dem Telefonat möchten wir auf Ihr e aktuelle Nachricht und die vorangegangene Aufhebung des Mitgliedskontos eingehen.

    Zusätzlich bitten wir Sie um die Zusendung einer Kopie Ihres Personalaus an folgende Adresse, sodass wir gemäß §3.1 unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen Ihre Anmeldedaten verifizieren können:

    eBay International AG
    EU Office of the President
    Silvio Bürger
    Marktplatz 1
    14532 Europarc Dreilinden

    Reagieren Sie bitte innerhalb der nächsten 96 Stunden auf diese Nachricht!

    Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Kooperation.

    Mit freundlichen Grüßen

    Silvio Buerger
    EU Office of the President

    ___________________________________________________________

    Silvio Bürger | Specialist EU Office of the President | eBay International AG

    Fax: + 49.30.308324155
    Web: www.ebay.de

    Marktplatz 1 | 14532 Europarc Dreilinden | Germany

    eBay International AG – Zweigniederlassung Deutschland,
    Amtsgericht Potsdam, HRB 16368 P, Sitz der Gesellschaft: Kleinmachnow
    Eine Zweigniederlassung der eBay International AG, Bern (Schweiz) Handelsregister


    Wie kann ich mir einen Header im Outlook anzeigen lassen.

  2. #2
    Senior Mitglied antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert
    Registriert seit
    22.03.2006
    Ort
    unknown
    Beiträge
    1.197

    Standard

    Zitat Zitat von cheyennecorp Beitrag anzeigen
    Wie kann ich mir einen Header im Outlook anzeigen lassen.
    STRG + F3

    Gruß Antispam2006

  3. #3
    Senior Mitglied kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru
    Registriert seit
    18.07.2005
    Beiträge
    4.868

    Standard

    Laut dem Impressum stimmt schon mal die Handelsregisternummer:

    http://pages.ebay.de/aboutebay/contact.html

    und ebay Deutschland ist bekanntermaßen auch im Europarc Dreilinden angesiedelt:

    http://www.europarc.de

    Und in einem anderen Forum habe ich gefunden:

    Fax-nr. Beschwerdemanagement: 030/308324155

    Also scheint auch die Fax-Nr. zu stimmen.

    Die Frage ist tatsächlich, ob die Header dazu passen.

    - kjz
    Geändert von kjz1 (31.03.2009 um 20:42 Uhr)
    mein Credo: die 10 größten ROKSO-Spammer aus dem Verkehr gezogen, und 80 % des weltweiten Spam-Problems hätte sich mit einem Schlag erledigt....

  4. #4
    ghost0815
    Gast

    Standard

    Das ist die offizielle Anschrift der eBay Inc. bei Berlin.
    Sofern du dort "ein Ticket", sprich Anfrage, offen hast sieht es legitim aus.
    Nur die Faxnummer würde ich nicht benutzen.
    §3.1 der AGB besagt dass eBay es sich vorbehält Anmeldedaten zu überprüfen.

    Rein optisch alles sauber

  5. #5
    Neues Mitglied cheyennecorp scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    07.11.2007
    Beiträge
    46

    Standard

    habe aber kein ebay konto

  6. #6
    ghost0815
    Gast

    Standard

    Dann hat wohl jemand eine falsche Mailadresse angegeben. Kann Absicht oder Versehen sein, wer weiss...

    Aber wenn man dort kein Konto hat löscht man doch solch eine Anfrage ganz einfach.
    Was besagt denn nun der Header?

  7. #7
    Huhngeheuer Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Avatar von Mittwoch
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Stabulum gallinarius
    Beiträge
    5.341

    Standard

    Zitat Zitat von ghost0815 Beitrag anzeigen
    Aber wenn man dort kein Konto hat löscht man doch solch eine Anfrage ganz einfach.
    Das wäre für denjenigen, der von dieser fehlgeleiteten Anfrage betroffen sein sollte, nicht sehr schön. Ich würde an Deiner Stelle mit Ieh-Bai in Kontakt treten und sie auf ihr Faux-Pas hinweisen.

    Zitat Zitat von ghost0815 Beitrag anzeigen
    Was besagt denn nun der Header?
    Anhand einiger Headerzeilen kann man ablesen, von wo aus die Mail verschickt wurde. Wenn sie tatsächlich von Ieh-Bai sein sollte, dürfte das leicht zu sehen sein.
    Mehr zum Thema im EMailHeader

    Schönen Gruß
    Mittwoch
    21 ist nur die halbe Wahrheit!

    »Er aber, sag's ihm, er kann mich im Arsche liken!«
    Gesichtsbuch 1, Dritter Aufzug

  8. #8
    Neues Mitglied cheyennecorp scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    07.11.2007
    Beiträge
    46

    Standard

    sorry, Strg +F3 funzt nit

  9. #9
    Huhngeheuer Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Mittwoch ist Forum Guru Avatar von Mittwoch
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Stabulum gallinarius
    Beiträge
    5.341

    Standard

    Nichts für ungut, aber eine Suchmaschine wirst Du doch noch wohl bedienen können, oder?

    Falls nicht, whois:http://www.th-h.de/faq/headerfaq.php#headerzeigen hilft Dir weiter, vorausgesetzt, du findest heraus, wie man die Whois-Fassung wieder rückgängig macht.

    Schönen Gruß
    Mittwoch
    21 ist nur die halbe Wahrheit!

    »Er aber, sag's ihm, er kann mich im Arsche liken!«
    Gesichtsbuch 1, Dritter Aufzug

  10. #10
    ghost0815
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Mittwoch Beitrag anzeigen
    Anhand einiger Headerzeilen kann man ablesen, von wo aus die Mail verschickt wurde. Wenn sie tatsächlich von Ieh-Bai sein sollte, dürfte das leicht zu sehen sein. Mehr zum Thema im EMailHeader

    Schönen Gruß
    Mittwoch
    Au wei, ich habe mich selten dämlich ausgedrückt.
    Ich meinte natürlich was im Header der Mail steht, nicht die Bedeutung....

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Nicht Spam oder doch?
    Von Demokrator2007 im Forum 5.1 Allgemeines & Smalltalk
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 15.01.2009, 20:46
  2. T-Com oder doch nicht T-Com?
    Von Blechmütze im Forum 2.1 Fax Spam
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.10.2006, 16:04
  3. SPAM?..oder doch nicht?
    Von Syrious im Forum 1.1 deutschsprachig
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.08.2006, 17:51
  4. Werbung! - Oder doch nicht?
    Von trekkie im Forum 4.2 Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 16:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Partnerlink:
REDDOXX Anti-Spam Lösungen