+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: World of Crime

  1. #1
    ghost0815
    Gast

    Standard World of Crime

    Ein Teilnehmer hat mir folgenden Sachverhalt geschildert:

    Für die Teilnahme an einem öffentlichen Forum (welches nur Datenschutz diskutiert) hat er sich eigens dafür eine Mailadresse bei einem Freemailer angelegt. Er hat versichert diese Mailadresse nur in diesem Forum zur Aktivierung genutzt zu haben.
    In dem Forum sind die Kontaktdaten nicht öffentlich einsehbar.

    Am 15.07.2009 schlug dann folgende Nachricht in dem Postfach ein:


    header:
    01: Return-Path: <xyz.. [at] bounce.adition.net>
    02: X-Flags: 0000
    03: Delivered-To: GMX delivery to ... [at] gmx.de
    04: Received: (qmail invoked by alias); 15 Jul 2009 xx:xx:xx -0000
    05: Received: from mail3.adition.net (EHLO mail3.adition.net) [217.79.188.43]
    06: by mx0.gmx.net (mx075) with SMTP; 15 Jul 2009 xx:xx:xx +0200
    07: Received: by mail3.adition.net (Postfix, from userID: [ID filtered]
    08: ID: [ID filtered]
    09: Date: Wed, 15 Jul 2009 xx:xx:xx +0200
    10: To: ... [at] gmx.de
    11: From: Newsletter <info [at] worldofcrime.de>
    12: Subject: Sommeraktion mit neuem Update, Mission, doppelte XP Woche
    13: Message-ID: [ID filtered]
    14: X-Priority: 3
    15: X-Mailer: PHPMailer [version 1.73]
    16: Adition-eC-mID: [ID filtered]
    17: Adition-eC-qID: [ID filtered]
    18: Adition-eC-email: ... [at] gmx.de
    19: MIME-Version: 1.0
    20: Content-Type: multipart/alternative;
    21: boundary="b1_a7e52b21cac281262ffb594313f288df"
    22: X-GMX-Antivirus: 0 (no virus found)
    23: X-GMX-Antispam: 0 (Mail was not recognized as spam)
    24: X-GMX-UID: [UID filtered]

    Hallo tenkey,
    Wenn das mal keine heiße Woche bei World of Crime wird, ein Update und Drei brandheiße Aktionen stehen vor der Tür.
    (...)


    Angemeldet hat er sich dort definitiv nicht. Ich habe mich dort eben angemeldet.
    Man erhält eine Nachricht mit Username & Passwort. Diese Daten hat er nicht erhalten.

    Nun ist der Empfänger verunsichert. Er befürchtet jemand habe die Mailadresse aus dem Forum "gezogen". Dies halte ich für unwahrscheinlich. Ich glaube es hat sich jemand bei der Mailadresse vertippt, dann jedoch hätte er die beschriebene Anmeldemail erhalten.

    Bei Durchsicht des Imprussum der beworbenen Seite ist mir der Name des GF ins Auge gehüpft, da er bei uns eine bekannte Person darstellt.


    Anregungen hierzu?
    Warum die Mail nicht als SPAM behandelt wurde ist mir auch unklar. nslookup liefert mir als zuständigen MX definitiv nicht den genutzten.

  2. #2
    Senior Mitglied antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert antispam2006 ist vertrauenswürdig und höchst informiert
    Registriert seit
    22.03.2006
    Ort
    unknown
    Beiträge
    1.197

    Standard

    Zufällig das Forum?

    Gruß Antispam2006

  3. #3
    ghost0815
    Gast

    Standard

    Korrekt. Der Fragesteller war nun einige Zeit mit mir im direkten Kontakt.
    Gleichzeitig hat er Antispam direkt mit seiner Mail befragt, dass ging aus seiner Sicht nach hinten los. Ich bin da momentan auch etwas ratlos.

  4. #4
    Neues Mitglied Gates scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    19.09.2007
    Beiträge
    30

    Standard

    Die Frage hierbei ist, wie lange die Mailadresse registriert ist und ob sie vielleicht vorher schonmal aktiv war.
    Ich z.B. habe mir vor einigen Tagen eine Mailadresse bei einem Freemailanbieter geholt wo Newsletter und co. für meinen "Vorgänger" ankommen.

    Warum der Betreiber das ganze nicht als Spam anzeigt ist auch für mich mehr als fraglich.
    Alle geposteten Texte spiegeln meine persönliche Meinung wider. Einwände und Gegenmeinungen sind jederzeit erwünscht.

    Rechtschreibfehler dienen zur allgemeinen Belustigung. ;)

  5. #5
    ghost0815
    Gast

    Standard

    Hat sich erledigt.
    Der Account wurde samt Mailaddy vor Jahren registriert.
    Leichenaccounts scheinen den Anbieter nicht zu stören.

  6. #6
    Neues Mitglied Gates scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    19.09.2007
    Beiträge
    30

    Standard

    Mein reden. ^^
    ein anderer Mailanbieter gibt seine freigegebenen Mailadressen zu sofort wieder für andere Nutzer frei. Sauerei eigentlich
    Alle geposteten Texte spiegeln meine persönliche Meinung wider. Einwände und Gegenmeinungen sind jederzeit erwünscht.

    Rechtschreibfehler dienen zur allgemeinen Belustigung. ;)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Internet crime complaintscenter (ic3) to wiretap the internet
    Von Sven Udo im Forum 1.3 419 (Nigerian Fraud Letters)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.10.2008, 21:46
  2. Post von der ECONOMICE AND FINANACE CRIME COMMISION??
    Von Mycroft im Forum 1.3 419 (Nigerian Fraud Letters)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.08.2006, 13:46
  3. My World
    Von Stalker2002 im Forum 2.1 Fax Spam
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.03.2003, 10:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Partnerlink:
REDDOXX Anti-Spam Lösungen