+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: DauerGäste im Forum

  1. #1
    Neues Mitglied Feuerteufel71 scheint in Ordnung zu sein Avatar von Feuerteufel71
    Registriert seit
    04.08.2009
    Ort
    LK Friesland
    Beiträge
    31

    Standard DauerGäste im Forum

    Hallöchen zusammen

    Ich betreue ein kleines Lowtraffic Forum.
    Ende Juli habe ich dort ein massives SPAMproblem bekommen. Es wurde dort im auch für Gäste beschreibbaren Bereich massive PornSpam hinterlassen.
    Dies habe ich auch schnell in den Griff bekommen mit entsprechenden Filtern in der Bannliste.

    Jetzt habe ich aber ständig 2 "Gäste" (Ips 94.23.207.160 und 94.23.216.104) die versuchen die Indexseite des Forum aufzurufen (aber geblock werden=> IP Filter). Und das im Abstand von 10-30 sec!!!!!
    Leider erzeugt das Blocken aber jedesmal einen Eintrag in dem Fehlerlog des Forums.

    Ich hatte mal aus Spass die IP-Sperre der beiden aufgehoben um zu sehen was die machen.
    Kaum konnten die die Boards "sehen" (mehr machen die auch nicht), kamen weitere ungebetene Gäste ( hauptsächlich aus IP Bereich 200-220.*.*.* , die dann versucht hatten zu spammen.
    Nachdem die beiden mit der Ip 94.23.*.* wieder gebannt waren, verschwanden auch die anderen "Gäste" wieder.
    Dies ist auch reproduzierbar!!
    Sieht also aus als ob die beiden ein BOTnet steuern


    Wie werde ich die beiden wieder los???

    gruss
    Feuerteufel

  2. #2
    Verbalakrobat Goofy ist Forum Guru Goofy ist Forum Guru Goofy ist Forum Guru Goofy ist Forum Guru Goofy ist Forum Guru Goofy ist Forum Guru Goofy ist Forum Guru Goofy ist Forum Guru Goofy ist Forum Guru Goofy ist Forum Guru Goofy ist Forum Guru Avatar von Goofy
    Registriert seit
    17.07.2005
    Ort
    Überall und nirgends
    Beiträge
    20.224

    Standard

    Sofern Du Zugriff auf Funktionen des Webservers hast, kannst Du m.W. besser mit .htaccess blocken.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Htaccess

    Ansonsten gibt es auch die Möglichkeit, die Bots mit einer Teergrube zu ärgern.
    Z.B.:
    http://www.online-tutorials.net/php/...-t-35-274.html

    Aber da muss man sich schon in den Skripten auskennen, da können Dir andere hier mehr dazu sagen.
    Goofy
    Luscinia, te cum pedibus terram pulsare audio

  3. #3
    Forenbarbar alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru Avatar von alariel
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    3.172

    Standard

    Vor allem wäre auch interessant: Eigener Server (also root-Zugang) oder nicht, und welches Forum.

    Klickibunti, zur Dunklen Seite dieser Weg Dich führt!

    Isediatur ignoratia vestra ac stupitiatae causa!

    Barbar - und stolz darauf!! ~***~ Nam et ipsa scientia potestas est!


  4. #4
    Neues Mitglied Feuerteufel71 scheint in Ordnung zu sein Avatar von Feuerteufel71
    Registriert seit
    04.08.2009
    Ort
    LK Friesland
    Beiträge
    31

    Standard

    Hi
    Danke erstma für die Antworten.
    Ich habe nur ein FTP Zugang zum Forumsverzeichnis (und natürlich Admin im Forum). An die Serverconfig komme ich nicht ran.
    Die Forumssoftware ist SMF 1.1.10 (=aktuell)

    Benutzt wird das Forum als Allianzforum eines (alten) Onlinegames
    whois:http://uc.cow-ck.de/index.php

  5. #5
    Urgestein Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Avatar von Arthur
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Avalon
    Beiträge
    7.441

    Standard

    Zitat Zitat von Feuerteufel71 Beitrag anzeigen
    Jetzt habe ich aber ständig 2 "Gäste" (Ips 94.23.207.160 und 94.23.216.104)
    gehören beide zu ISP=Ovh Systems, Organization=OVH SAS ( in Frankreich)
    für die es eine Reihe ähnlicher Problemmeldungen gibt.

    http://www.google.de/search?q=%22Ovh...&start=10&sa=N
    und
    http://www.google.de/search?hl=de&q=...meta=&aq=f&oq=

  6. #6
    Forenbarbar alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru Avatar von alariel
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    3.172

    Standard

    Hast Du die Mod-Datenbank schonmal durchgesehen?

    Leider bliebe da nur Akismet, denn alle anderen Mods verhindern nur, dass Bots sich registrieren.

    Würde eine .htaccess bei Dir denn funktionieren?

    Klickibunti, zur Dunklen Seite dieser Weg Dich führt!

    Isediatur ignoratia vestra ac stupitiatae causa!

    Barbar - und stolz darauf!! ~***~ Nam et ipsa scientia potestas est!


  7. #7
    Neues Mitglied Feuerteufel71 scheint in Ordnung zu sein Avatar von Feuerteufel71
    Registriert seit
    04.08.2009
    Ort
    LK Friesland
    Beiträge
    31

    Standard

    So
    Ich hab einfach mal ne .htaccess im Forumsverzeichnis eingestellt.

    Es Funzt

    Seitdem sind beide Dauergäste raus

    Danke

  8. #8
    Forenbarbar alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru Avatar von alariel
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    3.172

    Standard

    Kein Thema

    Akismet würde ich mir zusätzlich nochmal anschauen, auch wenn da ob der Version ein wenig Tuning erforderlich sein wird. Zusammen mit einem entsprechenden Mod, der die Anmeldung von Bots verhindert, sollte das recht viel Forenspam eliminieren

    Klickibunti, zur Dunklen Seite dieser Weg Dich führt!

    Isediatur ignoratia vestra ac stupitiatae causa!

    Barbar - und stolz darauf!! ~***~ Nam et ipsa scientia potestas est!


  9. #9
    Neues Mitglied Lori verfasst oft hilfreiche Beiträge Lori verfasst oft hilfreiche Beiträge Lori verfasst oft hilfreiche Beiträge Avatar von Lori
    Registriert seit
    27.04.2010
    Ort
    Teningen
    Beiträge
    45

    Standard

    Hallo.

    Ich schreibs mal hier rein. Wenns falsch ist, bitte nur sagen^^

    Ich hab ein kleines Forum, welches zu meinem Spiel gehört, was ich schreibe. Also sehr unbekannt. Zum Glück habe ich, aus reiner Erfahrung dieses Forum so eingestellt, dass sich zwar User anmelden können, diese aber per Hand von mir freigeschaltet werden müssen (bzw Freischaltlink in einer Mail an mich). Trotzdem schau ich immer erst, wer sich so dahinter verbirgt^^

    Nun habe ich heute eine Anmeldung, die ich überhaupt nicht zuordnen kann. Wenn sich Leute anmelden, dann sagt mir deren Werber Bescheid und bei diesem gabs keine Meldung.
    Derjenige hat eine nette Webseite in seinem Profil hinterlassen, wo ich nicht viel mit anfangen kann, da ich nicht wirklich weiß, wo ich nachschauen kann dazu und auf die Seite selbst will ich nicht gehen. Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen.



    Wohnort: Norfolk Island
    Website: whois:http://www.computist.co.uk
    Beruf: Customer
    Interessen: Golf
    Geschlecht: männlich
    Geburtstag: 18.02.1974
    Email: claudiacutrellukyby [at] gmail.com (schon allein das sagt für mich aus, dass es sich nicht um einen normalen User handelt)
    ICQ-Nummer: eingetragen, aber unbekannt laut meiner Suche - also nicht vergeben
    Yahoo/Skype-Name: Roriphiffip

    IP kann ich nicht sagen, dazu müsste er sich erst einmal eingeloggt haben.

    Wie kann ich prüfen, um was es sich bei dieser Webseite handelt? Und wie kann ich gegebenfalls bei dessen Anbieter darauf aufmerksam machen?

    LG
    Lori
    Geändert von siebich (17.05.2010 um 09:27 Uhr) Grund: whois repariert

  10. #10
    Telefon Joker cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru Avatar von cmds
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    53.12115 Nord - 7.97789 Ost
    Beiträge
    8.422

    Standard

    Ist ein ganz bekannter Spam-Bot aus Weissrussland


    siehe hier

    auf dem obigen Link kannst Du Ip oder Email oder Username auf bekannten Spam-Bot kontrollieren
    Geändert von cmds (12.05.2010 um 22:35 Uhr) Grund: Nachtrag
    Die Signatur befindet sich aus technischen Gründen auf der Rückseite dieses Beitrages!
    „Ich fürchte den Tag, wenn Technologie unsere Wechselbeziehungen beeinflusst, die Welt wird Generationen von Idioten haben.” Albert Einstein 1879-1955
    „Die ältesten Wörter sind die besten und die kurzen die allerbesten." Sir Winston Churchill 1874–1965

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. was ist im Forum los?
    Von scharnhorst im Forum 5.2 News, Kritik & Anregungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.2007, 12:57
  2. [UBE]best forum
    Von doc33 im Forum 1.2 international
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.08.2004, 23:07
  3. Was ist mit dem Forum?
    Von Martin S. im Forum 4.2 Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.06.2003, 22:18
  4. Bug im Forum
    Von cycomate im Forum 4.2 Diskussion
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.06.2002, 00:18

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Partnerlink:
REDDOXX Anti-Spam Lösungen