+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kommentar-Spam vom Rechtsanwalt

  1. #1
    Neues Mitglied Chrissss scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    29.11.2010
    Beiträge
    1

    Standard Kommentar-Spam vom Rechtsanwalt

    Hallo!

    Ich betreibe ein Blog und habe vor ein paar Tagen diesen abgefangenen Spam-Kommentar gefunden...



    ...dieser RA macht wohl in großem Stil Werbung via Spam. Google findet zig Treffer mit diesem Text...

    http://tinyurl.com/363r8vl
    [Modedit]Der ursprüngliche Link enthielt den Klarnamen als Bestandteil des Linktextes, daher entschärft. Der obige Link führt zum gleichen Ziel (hier eine Google-Suche)

    Soweit ich weiß dürfen Rechtsanwälte keine aktive Mandantenaquise betreiben. Spam gehört daher wohl kaum zur erlaubten Werbung

    Grüße
    Christoph
    Geändert von Mittwoch (29.11.2010 um 14:58 Uhr) Grund: Link entschärft

  2. #2
    Telefon Joker cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru cmds ist Forum Guru Avatar von cmds
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    53.12115 Nord - 7.97789 Ost
    Beiträge
    8.427

    Standard

    verschoben
    Bitte vor dem Posten die richtige Rubrik aussuchen!
    Die Signatur befindet sich aus technischen Gründen auf der Rückseite dieses Beitrages!
    „Ich fürchte den Tag, wenn Technologie unsere Wechselbeziehungen beeinflusst, die Welt wird Generationen von Idioten haben.” Albert Einstein 1879-1955
    „Die ältesten Wörter sind die besten und die kurzen die allerbesten." Sir Winston Churchill 1874–1965

  3. #3
    Forenbarbar alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru alariel ist Forum Guru Avatar von alariel
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    3.172

    Standard

    Also, da gibt es IMHO exakt 2 Möglichkeiten:

    a) der RA ist eine Pfeife, die man von vorneherein aus jeglicher Beauftragung ausschliessen sollte, aufgrund eklatanten keine-Ahnung-habens. Soll's ja auch mal unter RAen geben

    b) JoeJob...

    Hast Du die IP des Eintrages gecheckt? Passt die zu Berlin?
    Edith meint: Nein, tut sie nicht. Ist russische Adresse...
    (was a nicht ausschliesst, aber b ein wenig wahrscheinlicher. Hm. Ich denke, ich würde da mal "nachfragen" )

    Klickibunti, zur Dunklen Seite dieser Weg Dich führt!

    Isediatur ignoratia vestra ac stupitiatae causa!

    Barbar - und stolz darauf!! ~***~ Nam et ipsa scientia potestas est!


  4. #4
    Mitglied brummelhummel scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    22.10.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    84

    Standard

    Die Domain whois:ra-kantor.de ist registriert auf:

    Name: Herr M. K.
    Address: Keithstr. 2-4
    Pcode: 10787
    City: Berlin

    Kein Verweis auf eine RA-Tätigkeit, aber das muss ja auch nicht sein. Aber da schreibt er sich noch anders im Vornamen. Vielleicht ein aus Osteuropa Eingewanderter (z.B. Russlanddeutscher, dafür würde sprechen, dass die Alternativ-Sprache der Webseite Russisch ist).
    Der Webserver liegt bei einem Hoster in Halle/Saale. Gibt es in Berlin keine Hoster mehr?

    Erst mal sieht alles OK aus, also "ganz normaler" Spam...
    Geändert von thomas1611 (29.11.2010 um 11:49 Uhr) Grund: Klarnamen, whois
    Euer brummelhummel

  5. #5
    Urgestein Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Arthur ist Forum Guru Avatar von Arthur
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Avalon
    Beiträge
    7.448

    Standard

    Ist sehr dubios
    Man findet viele unterschiedliche Eigenwerbung ( bis hin zu Kleinanzeigen)
    z.B http://tinyurl.com/2ws67vp
    [Modedit]Der ursprüngliche Link enthielt den Klarnamen als Bestandteil des Linktextes, daher entschärft. Der obige Link führt zum gleichen Ziel.

    aber auch sehr ähnlichen Forenspam
    whois:http://pjmb.files.wordpress.com/2010/11/ra-kantor-spam.png
    Geändert von Mittwoch (29.11.2010 um 14:54 Uhr) Grund: Link entschärft

+ Antworten

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Partnerlink:
REDDOXX Anti-Spam Lösungen