+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Sozietät Hans-Peter Klein & Kollegen

  1. #1
    Mitglied geist verfasst oft hilfreiche Beiträge geist verfasst oft hilfreiche Beiträge Avatar von geist
    Registriert seit
    14.02.2011
    Beiträge
    111

    Standard Sozietät Hans-Peter Klein & Kollegen

    Dies ist heute bei mir eingegangen. Alte Masche, aber einige neue Details: Es gibt eine tatsächlich existierende Postanschrift (Bürohochaus). Die Telefonnummer passt allerdings nicht durch die Nürnberger Vorwahl. Die E-Mail-Adresse existiert tatsächlich, zumindest nach dem Ergebnis eines E-Mail-Validators. Es gibt keine Anmeldekarte.



    Gruß vom geist

  2. #2
    Senior Mitglied Solli ist Forum Guru Solli ist Forum Guru Solli ist Forum Guru Solli ist Forum Guru Solli ist Forum Guru Solli ist Forum Guru Solli ist Forum Guru Solli ist Forum Guru Solli ist Forum Guru Solli ist Forum Guru Solli ist Forum Guru Avatar von Solli
    Registriert seit
    20.11.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    1.702

    Standard

    Zitat Zitat von geist Beitrag anzeigen
    Die Telefonnummer passt allerdings nicht durch die Nürnberger Vorwahl.
    Es handelt sich scheinbar um einen UMS-Dienstleister, vermutlich um call-manager.de:
    Zitat Zitat von call-manager.de Hilfe
    Wie ist die Erreichbarkeit der Servicenummer?
    Es handelt sich um eine übliche Festnetznummer, welche weltweit über 0049 911 30844 xxxxx erreichbar ist.

    Durchgeknallter Netzindianer und stolz drauf


  3. #3
    Senior Mitglied SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht Avatar von SpamKampf
    Registriert seit
    07.01.2009
    Ort
    Wherever I lay my hat
    Beiträge
    1.466

    Standard

    Zitat Zitat von geist Beitrag anzeigen
    Es gibt eine tatsächlich existierende Postanschrift (Bürohochaus) ...... Es gibt keine Anmeldekarte.
    Da dieser Abzockversuch ohne eine Anmeldekarte erfolgt und deshalb keine Rückmeldung an die Senderanschrift erwartet wird, dürfte man diese Firma aller Wahrscheinlichkeit nach nicht in diesem Bürokomplex finden. Bestenfalls gibt es dort einen „Briefkastendienstleister“, der die Post für seine Kunden empfängt und dann weiterleitet, aber warum so viel Aufwand, wenn man keine Antwortpost wünscht? Ich gehe mal davon aus, dass man mit Hilfe einer existierenden Adresse als Absender versucht, Seriosität zu vermitteln sowie von CLOPPENBURG bzw. den bereits bekannten Postfachadressen abzulenken.

    Gruß von SpamKampf

  4. #4
    Mitglied pegsch schreibt sinnvolle Beiträge
    Registriert seit
    08.04.2012
    Beiträge
    127

    Standard

    ich als Dresdnerin kann dazu nur den Kopf schütteln..sowas von dreist. Mein Vater würde bestimmt drauf reinfallen;-)

  5. #5
    Senior Mitglied SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht Avatar von SpamKampf
    Registriert seit
    07.01.2009
    Ort
    Wherever I lay my hat
    Beiträge
    1.466

    Standard Graf-Adolf-Platz 16, 40213 Düsseldorf oder Graf-Adolf-Platz 15, 40213 Düsseldorf?

    Die Sozietät Hans-Peter Klein und Kollegen weiß offensichtlich nicht wo sie ihren Bürositz in Düsseldorf hat.
    Im Schreiben an geist war die Adresse noch: Graf-Adolf-Platz 15, 40213 Düsseldorf.
    Im aktuellen Schreiben lautet die Adresse: Graf-Adolf-Platz 16, 40213 Düsseldorf.

    Scan auf http://www.gewinnbriefe.de/jpg/Hans-...020120428o.jpg

    Gruß von SpamKampf

  6. #6
    Mitglied euregio ist vertrauenswürdig und höchst informiert euregio ist vertrauenswürdig und höchst informiert euregio ist vertrauenswürdig und höchst informiert euregio ist vertrauenswürdig und höchst informiert euregio ist vertrauenswürdig und höchst informiert euregio ist vertrauenswürdig und höchst informiert euregio ist vertrauenswürdig und höchst informiert euregio ist vertrauenswürdig und höchst informiert euregio ist vertrauenswürdig und höchst informiert Avatar von euregio
    Registriert seit
    16.05.2007
    Beiträge
    924

    Standard

    Heute war ein Artikel in den Westfälischen Nachrichten. Anscheinend ist man sehr aktiv.
    http://www.wn.de/Muenster/Verbraucherzentrale-warnt-Ominoeses-Schreiben-wirbt-fuer-vermeintliche-Gewinnuebergabe
    Aber die Presse greift die Sache gerne auf.

  7. #7
    Senior Mitglied SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht Avatar von SpamKampf
    Registriert seit
    07.01.2009
    Ort
    Wherever I lay my hat
    Beiträge
    1.466

    Standard

    Jetzt berichtet auch die kreiszeitung.de über die Machenschaften der Sozietät Hans-Peter Klein und Kollegen.

    Achim - Wer überraschend Post von der „Sozietät Hans-Peter Klein & Kollegen“ mit dickem Gewinnversprechen in seinem Briefkasten vorgefunden hat, sollte nicht glauben, ein Glückspilz zu sein.
    Von der Bustour sei „dringend abzuraten“.
    Gruß von SpamKampf

  8. #8
    Mitglied Micha2000 scheint in Ordnung zu sein Avatar von Micha2000
    Registriert seit
    13.04.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    162

    Standard

    Vielleicht ist es nur Zufall, vielleicht aber auch der Versuch einen nur halb ausgelasteten Bus voll zu bekommen:

    Der in den letzten Tagen eingegangene Brief der "Sozeität" passt bei uns zumindest vom Termin mit der am selben Tag stattfindenden Fahrt zur Papenburger Orchideenschau überein. Das würde dann auch die frühe Abfahrtszeit von 5.40 Uhr erklären, wo doch die Gewinnübergabe "in der Umgebung" des Heimatortes stattfinden soll.

  9. #9
    Senior Mitglied SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht Avatar von SpamKampf
    Registriert seit
    07.01.2009
    Ort
    Wherever I lay my hat
    Beiträge
    1.466

    Standard Auch Polizeiinspektion Heidekreis warnt vor einer Sozietät aus Düsseldorf

    Gestern hat die Polizeiinspektion Heidekreis in einem Pressebericht vor der Sozietät gewarnt:

    http://www.presseportal.de/polizeipr...rsprechen-fast

    Soltau: In den letzten Tagen haben mehrere Bewohner des Heidekreises Post von einer angeblichen Sozietät aus Düsseldorf in ihrem Briefkasten vorgefunden.
    Von der Teilnahme an dieser Bustour rät die Polizei dringend ab. Sehr wahrscheinlich handelt es sich dabei um eine Kaffeefahrt oder dergleichen.
    Die Wahrscheinlichkeit, dass es sich um eine Kaffeefahrt handelt dürfte nach meinen Einschätzungen bei 100% liegen.

    Gruß von SpamKampf

  10. #10
    Senior Mitglied SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht SpamKampf hat immer Recht Avatar von SpamKampf
    Registriert seit
    07.01.2009
    Ort
    Wherever I lay my hat
    Beiträge
    1.466

    Standard

    Zitat Zitat von Micha2000 Beitrag anzeigen
    Vielleicht ist es nur Zufall, vielleicht aber auch der Versuch einen nur halb ausgelasteten Bus voll zu bekommen:
    Das ist eine interessante These! In der Tat werden Einladungen / Gewinnmitteilungen mit Antwortkarten für die Teilnahmeanmeldung aus organisatorischen Gründen oft ca. 4 Wochen vor der Fahrt versandt. Dies war auch bei der hier dokumentierten Einladung des Emsländer-Reiseclubs mit Fahrt zur Orchideenfarm der Fall (Briefdatum 17.04.2012 / Fahrtdatum 15.05.2012). Bei dem letzten in diesem Thead aufgeführten Scan einer Einladung der "Sozietät", die auf eine Teilnahmeanmeldung verzichtet, war der Brief mit dem 02.05.2012 datiert und die Abholung nur eine Woche später am 09.05.2012 vorgesehen. Sofern könnte unter Umständen die kurzfristige Einladung durchaus eine ergänzende Maßnahme für eine nicht ganz gelungene reguläre Einladung sein. Aber dies ist und bleibt natürlich reine Spekulation.

    Zitat Zitat von Micha2000 Beitrag anzeigen
    Der in den letzten Tagen eingegangene Brief der "Sozeität" passt bei uns zumindest vom Termin mit der am selben Tag stattfindenden Fahrt zur Papenburger Orchideenschau überein.
    Wenn man von dieser Vorlaufzeit von einer Woche für Einladungen ohne Anmeldekarte ausgeht, dann hätte die Einladung der "Sozietät" in diesem Fall um den 08.05.2012 erfolgen müssen, um mit der Papenburger Fahrt am 15.05.2012 überein zu stimmen, oder gibt es weitere Einladungen zur Orchideenfarm mit einem späteren Besuchstermin? Im letzteren Fall wäre es natürlich interessant zu erfahren, ob wieder der Emsländer Reiseclub oder eine andere Scheinfirma für die Einladung zur Orchideenfarm verantwortlich ist.

    Im Falle eines späteren Besuchstermins als der bereits bekannte Termin 15.05.2012 hätte sicherlich die Orchideenfarm großes Interesse daran zu erfahren, dass sie weiterhin unseriöse Unternehmen als Endziel der Abzockfahrten ungewollt(?) unterstützt.

    Gruß von SpamKampf

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Partnerlink:
REDDOXX Anti-Spam Lösungen