+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Dreiste Spammail von cupadofm

  1. #1
    Mitglied Fwac schreibt sinnvolle Beiträge
    Registriert seit
    18.07.2005
    Beiträge
    193

    Standard Dreiste Spammail von cupadofm

    Hallo zusammen,

    folgende unverlangte Werbe-Mail hat mich heute erreicht:

    ...
    Hallo IHR

    wir wollen Euch den neuen Sender cupadofm.de vorstellen. cupadofm.de wird dauerhaft ab den 01.06.2012 zuhören sein.

    Er finanziert sich durch Sponsoren und Partner und wird dauerhaft mit Musik für Euch online sein.

    Unterbrochen wird er nur noch mit Nachrichten und Werbebotschaften unserer Sponsoren .

    Also schaut rein. Mit unserem Kooperationspartner könnt Ihr jetzt schon cupadofm.de hören.

    Über Euer Feedback würden wir uns unter info@cupado.de freuen.

    Hier könnt Ihr reinhören: www.cupadofm.de

    Unsere Sponsoren:

    whois:www.mybabor.de

    whois:www.sicherversichert.de

    whois:www.1-2-holiday.de

    whois:www.highertrade.de

    Hinweis: Sie erhalten diese Nachricht,weil Sie in unserer Verteilerliste eingetragen sind.

    Impressum:

    Cupado Invest Verwaltungs GmbH , Berliner Platz 1d , 38102 Braunschweig
    Telefon: 0531 / 7013xxx
    Fax: 0531 / 7013xxx
    Email: news@cupadofm.de

    Internetadresse: whois:www.cupadofm.de


    Geschäftsführung: Dr. A. T. , Handelsregister Amtsgericht Braunschweig HRB 202xxx

    Status:
    Versicherungsmakler mit Erlaubnispflicht nach § 34d Abs. 1 Gewerbeordnung, Bundesrepublik Deutschland.

    Die beruflichen Regelungen können über die vom Bundesministerium der Justiz und der juris GmbH betriebenen Homepages www.gesetze-im-internet.de eingesehen und abgerufen werden.

    IHK-Registrierungsnummer: D-A3Z6-xxxx-xx

    Wollen Sie diese Nachrichten nicht mehr erhalten? Klicken Sie hier (oder fügen Sie einen Link zu einem Webformular für die Austragung ein), um sich auszutragen.

    Nachricht an e-mail: xxx@xxx.de

    Hier der Header der Mail:

    header:
    01: Return-path: <news [at] cupadofm.de>
    02: Envelope-to: poor [at] spamvictim.tld
    03: Delivery-date: Tue, 29 May 2012 xx:xx:xx +0200
    04: Received: from [212.227.126.187] (helo=moutng.kundenserver.de)
    05: by dedi720.your-server.de with esmtp (Exim 4.74)
    06: (envelope-from <news [at] cupadofm.de>)
    07: ID: [ID filtered]
    08: for poor [at] spamvictim.tld; Tue, 29 May 2012 xx:xx:xx +0200
    09: Received: from Anwender-PC (p54862759.dip.t-dialin.net [84.134.39.89])
    10: by mrelayeu.kundenserver.de (node=mrbap4) with ESMTP (Nemesis)
    11: ID: [ID filtered]
    12: From: "CupadoFM.de" <news [at] cupadofm.de>
    13: To: <poor [at] spamvictim.tld>
    14: Subject: =?iso-8859-1?Q?cupadofm.de___Radio_f=FCr_Dich?=
    15: Date: Tue, 29 May 2012 xx:xx:xx +0200
    16: MIME-Version: 1.0
    17: Content-Type: multipart/related;
    18: boundary="----=83641301_6802_4219_9332_100492062651"
    19: Message-ID: [ID filtered]
    20: X-Mailer: cup1
    21: X-Provags-ID: [ID filtered]
    22: LatcORRX3xpKztOQ6ZamPP6dvV/uK8jeSDZW6GC0zy4ebH3EyQ
    23: 5LvKRtdnpkOhqYfPR6D5aLvE1W3uMM5NOXM24t060skd71EVgl
    24: oaCq8I727N/W7aMvWcNP/p1HiXHAtR9Ata37be5gYPwSFP7TQn
    25: dp5hU5RqcGdI9XjHxRN95+7cMtcdHqxwO3pk3MyeOyJqhqDOKb
    26: tJKNJzagReKJ/LD+vtoH8L4NtP1U2RrgsPAikKZRReS8Vj2lRx
    27: vpXKIc2yyOyQ142fdN9nZBjJQTkcZCDpZ6ubB3vn25NWlheQA=
    28: =
    29: X-Virus-Scanned: Clear (ClamAV 0.97.3/14973/Mon May 28 xx:xx:xx 2012)
    30: Delivered-To: poor [at] spamvictim.tld

    Ist noch jemand beglückt worden?

    Lustig finde ich ja die Stelle [ZITAT]Hinweis: Sie erhalten diese Nachricht,weil Sie in unserer Verteilerliste eingetragen sind.[/ZITAT]
    Darauf wär ich jetzt nicht gekommen. Warum ich in diesem Verteiler eingetragen bin, kann mir der Herr dann mal genauer erklären ...

  2. #2
    Mitglied Fwac schreibt sinnvolle Beiträge
    Registriert seit
    18.07.2005
    Beiträge
    193

    Standard

    Heute gab es verspätet Rückmeldung auf mein T5F:

    Sehr geehrter Herr xxx,

    es tut uns leid, wenn wir Sie wieder willens angeschrieben haben.

    Wir haben einen Adresspaket erworben, welches wir benutzen dürfen und auch benutzen.
    Wenn Sie darin gespeichert sind, haben Sie womöglich irgendwo im Internet bestätigt, dass Ihre Daten an Dritte weiter gegeben werden darf.

    Wir haben nur Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, die jetzt auf jeden Fall unverzüglich gelöscht wird. Wir haben Ihre Daten auch nicht weiter gegeben.

    Ich bitte Sie um Ihr Verständnis.

    Mit freundlichen Grüßen

    Cupado FM - Das Radio für Dich!
    Aha, die dürfen mich also anschreiben. Interessant ...

  3. #3
    Senior Mitglied deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru deekay ist Forum Guru Avatar von deekay
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Lippe / NRW
    Beiträge
    3.011

    Standard

    Na dann hol die größere Keule heraus. Beschwerde beim Datenschutzbeauftragten, Beschwerde bei der Wettbewerbszentrale....
    "Es gibt tausendundeinen Grund, warum ein Mensch bestimmte Einzelheiten seiner Privatsphäre nicht offenbaren will, und es besteht nicht die geringste Pflicht, dies auch noch begründen zu müssen. Es reicht, dass man es nicht will."

    (Pär Ström, Autor und IT-Unternehmensberater)

  4. #4
    Urgestein Sastef ist Forum Guru Sastef ist Forum Guru Sastef ist Forum Guru Sastef ist Forum Guru Sastef ist Forum Guru Sastef ist Forum Guru Sastef ist Forum Guru Sastef ist Forum Guru Sastef ist Forum Guru Sastef ist Forum Guru Sastef ist Forum Guru
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.834

    Standard

    Wir haben einen Adresspaket erworben, welches wir benutzen dürfen und auch benutzen.
    Wenn Sie darin gespeichert sind, haben Sie womöglich irgendwo im Internet bestätigt, dass Ihre Daten an Dritte weiter gegeben werden darf.
    Erstmal die drohende Gefahr weiterer Mails bannen: Datenquelle erfragen! Wer handelt da mit Deinen Daten? Dem schläfrigen DSB kannst Du Dein Valium immer noch reichen.
    sastef

  5. #5
    Senior Mitglied kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru kjz1 ist Forum Guru
    Registriert seit
    18.07.2005
    Beiträge
    4.911

    Standard

    Wir haben einen Adresspaket erworben, welches wir benutzen dürfen und auch benutzen.
    Wenn Sie darin gespeichert sind, haben Sie womöglich irgendwo im Internet bestätigt, dass Ihre Daten an Dritte weiter gegeben werden darf.
    Wo kommt nur dieses Märchen her, dass Einwilligungen so einfach an Hinz und Kunz weiterverkauft werden dürften? Das hält sich ja hartnäckiger als das 6-Wochen-Märchen der Banken. Oder sollte da der Wunsch Vater des Gedankens sein...
    mein Credo: die 10 größten ROKSO-Spammer aus dem Verkehr gezogen, und 80 % des weltweiten Spam-Problems hätte sich mit einem Schlag erledigt....

  6. #6
    Mitglied carsten.gentsch schreibt viele kluge Sachen carsten.gentsch schreibt viele kluge Sachen carsten.gentsch schreibt viele kluge Sachen carsten.gentsch schreibt viele kluge Sachen Avatar von carsten.gentsch
    Registriert seit
    22.04.2008
    Ort
    immer und überall
    Beiträge
    541

    Standard

    Hallo
    bestimmt wider ein zufriedener Ebaykunde der das geammt Paket erworben hat. Er möge doch die Erlaubniss mal nachweisen und den VErkaufer daraufhin ansprechen. Wäre doch interessant woher die Daten stammen und wer diese Einwilligung entegen alle Gesetzte und Rechtsprechung verkauft
    Hier hilft nur teuer abmahnen und zur Kasse bitten anders lernen es solche "Kunden" nie!

    gruß

  7. #7
    Mitglied Fwac schreibt sinnvolle Beiträge
    Registriert seit
    18.07.2005
    Beiträge
    193

    Standard

    Ich denke mal, ich gebe das noch am Wochenende an meinen Anwalt weiter. Danach weiß immerhin ein Spammer mehr von der rechtlichen Situation ...

    Interessant finde ich auch, dass die in der Spammail verlinkte Seite whois:mybabor.de keinen Inhalt mehr hat (schon bevor ich babor informiert habe). Dort war bis vor kurzem ein Online-Shop der Firma babor zu sehen, scheinbar per Partnerprogramm eingebunden.
    Aber nach Domainrecht ist das ja auch schon riskant, einen Markennamen in einer Domain zu führen. Ich glaube, der Spammer bekommt bald größere Probleme ...

+ Antworten

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Partnerlink:
REDDOXX Anti-Spam Lösungen