+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: spam absender ist mein eigenes konto (admin@)

  1. #1
    Neues Mitglied Milchtüte scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    29.08.2005
    Beiträge
    2

    Standard spam absender ist mein eigenes konto (admin@)

    Moin Moin,

    Über eine bei strato gehostest domain, die ich verwalte, werden tonnenweise spam verschickt. und ich weiss nicht, was ich dagegen tun kann..

    weiss jemand rat ?

    hier die mail mit header:

    From - Mon Aug 22 08:15:17 2005
    X-Account-Key: account7
    X-UIDL: a2fc6637dabf7d674011840a7d09d367
    X-Mozilla-Status: 0011
    X-Mozilla-Status2: 00000000
    X-Envelope-From: <"admin@XXX.com"@mailin.webmailer.de>
    X-Envelope-To: <admin@XXX.com>
    X-Delivery-Time: 1124490481
    Received: from 162-145-89-200.fibertel.com.ar (162-145-89-200.fibertel.com.ar [200.89.145.162])
    by mailin.webmailer.de (8.13.1/8.13.1) with SMTP id j7JMRvBb015091
    for <admin@XXX.com>; Sat, 20 Aug 2005 00:27:59 +0200 (MEST)
    Message-ID: <9519868953457507829623.22qqilx6x@keromail.com>
    Received: from 64 by tx35-h12.stbcm0.keromail.com with DAV;
    Sat, 20 Aug 2005 02:22:56 +0300
    Reply-To: "admin@XXX.com" <admin@XXX.com>
    From: "admin@XXX.com" <admin@XXX.com>
    To: <admin@XXX.com>
    Subject: Re: advertise to a few million...
    Date: Fri, 19 Aug 2005 16:25:56 -0700

    REGARDING YOUR DOMAIN NAME SHOWN ABOVE:

    we email your web site to 3,500,000 opt-in emails for free

    http://www.emailoptin.org
    --------------------------------------------

  2. #2
    Senior Mitglied Eniac ist Forum Guru Eniac ist Forum Guru Eniac ist Forum Guru Eniac ist Forum Guru Eniac ist Forum Guru Eniac ist Forum Guru Eniac ist Forum Guru Eniac ist Forum Guru Eniac ist Forum Guru Eniac ist Forum Guru Eniac ist Forum Guru Avatar von Eniac
    Registriert seit
    18.07.2005
    Ort
    Dragasani - Lagos - Moskau - Cloppenburg
    Beiträge
    4.982

    Standard

    Zitat Zitat von Milchtüte
    Moin Moin,

    Über eine bei strato gehostest domain, die ich verwalte, werden tonnenweise spam verschickt. und ich weiss nicht, was ich dagegen tun kann..
    Nein, der Spam wird nicht über Deine Strato-Domäne versandt, der Spammer hat lediglich den Absender gefälscht und Dich selbst dort eingetragen. Wenn er das bei jedem Empfänger macht, besteht absolut kein Grund zur Sorge.

    Oder quillt Deine mailbox über von unzustellbaren mails?


    Eniac

  3. #3
    Senior Mitglied Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Avatar von Stalker2002
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    Bei Nämberch
    Beiträge
    1.619

    Standard

    Zitat Zitat von Milchtüte
    Moin Moin,

    Über eine bei strato gehostest domain, die ich verwalte, werden tonnenweise spam verschickt. und ich weiss nicht, was ich dagegen tun kann..

    weiss jemand rat ?
    Da kann ich eine, wenn auch nur mäßig befriedigende, Teil-Entwarnung geben.
    Es wird nicht von deiner Domain aus gespammt, sondern von einem Server in Argentinien, wie der Header eindeutig verrät whois:http://200.89.145.162.

    Bei ausländischen Providern ist es natürlich immer so eine Sache, ob es sinnvoll ist, sich dort zu beschweren...

    MfG
    L.
    Proud member of the OTF Einstein-Team.

  4. #4
    Neues Mitglied Milchtüte scheint in Ordnung zu sein
    Registriert seit
    29.08.2005
    Beiträge
    2

    Standard

    Danke für die fixen antworten..

    hmm, nagut, ich weiss ja dass man absender fälschen kann, aber ich dachte, es gibt da überprüfungen ...

    mit der menge hält sich grad noch so in grenzen, ich bekomm immer schübeweise antowrt von mailservern, dass nen virus im attachment ist, etc ... sind dann immer so 100 mails, die bei mir auflaufen, und ich frag mich dann, wie viele ursprünglich verschickt worden sind...

    das problem, was ich dabei sehe, ist nur, das irgendwann meine domain (bzw 20, die für gefakete absender herhalten müssen) irgendwann auf ner blacklist landen, und ich dann keine emails mehr zustellen kann....

    ach, und was mich noch wundert, ist das "by mailin.webmailer.de" (was ja strato ist).. was hat es damit auf sich ?
    Geändert von Milchtüte (29.08.2005 um 16:41 Uhr)

  5. #5
    Senior Mitglied Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Stalker2002 ist uneingeschränkt vertrauenswürdig Avatar von Stalker2002
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    Bei Nämberch
    Beiträge
    1.619

    Standard

    Zitat Zitat von Milchtüte
    ach, und was mich noch wundert, ist das "by mailin.webmailer.de" (was ja strato ist).. was hat es damit auf sich ?
    Das ist schon O.K. so. Das bedeutet, das der Server von Strato den Rückläufer angenommen hat, der zu dem geposteten Header gehört. Mit dem Versand der Spam/Virenmails hat das definitiv nix zu tun, nur mit dem Empfang des Rückläufers.

    MfG
    L.
    Proud member of the OTF Einstein-Team.

+ Antworten

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Partnerlink:
REDDOXX Anti-Spam Lösungen